Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 53
Primeira ... 123 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alterações da fertilidade do solo cultivado com milho e caupi submetidos à calagem e adubação química, em Irituia-PA. Infoteca-e
OLIVEIRA, R. F. de; GALVÃO, E. U. P..
bitstream/item/34445/1/ORIENTAL-BP13.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Recuperacao de area degradada; Cultivo sequencial; Feijao-de-porco; Caupi; Irituia; Pará; Brasil; Reclamation; Plant soil relations; Maize.; Calagem; Consorciação de Cultura; Fertilidade do Solo; Feijão de Corda; Milho; Relação Solo-Planta.; Amazonia; Environmental degradation; Cowpeas; Liming; Intercropping; Soil fertility..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/377394
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
AN ANNOTATED BIBLIOGRAPHY OF PIGEONPEA Open Agri
B.S..
Palavras-chave: Pigeonpeas; Crops; Legumes; Genes; Peas; Mutants; Grain legumes; Fungi; Cowpeas.
Ano: 1980 URL: http://agropedia.iitk.ac.in/openaccess/?q=node/3959
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
An Economic Analysis of Research and Technology Transfer of Millet, Sorghum, and Cowpeas in Niger AgEcon
Mazzucato, Valentina; Ly, Samba.
This study analyzes returns to investments in Niger's research and technology transfer system for millet, sorghum, and cowpea between 1975 and 1991. Sixty-eight percent of the country's public-sector outlays for agricultural research and 58% of its agricultural researchers were devoted to research on these three crops between 1986 and 1990. Most of this research was done by INRAN, the national agricultural research institute of Niger (Institut National de la Recherche Agronomique du Niger).
Tipo: Report Palavras-chave: Food security; Food policy; Millet; Sorghum; Cowpeas; Crop Production/Industries; Research and Development/Tech Change/Emerging Technologies; Downloads July 2008 - July 2009: 11; R11.
Ano: 1994 URL: http://purl.umn.edu/54730
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Assessing the Impact of the Bean/Cowpea Collaborative Research Support Program (B/C CRSP) Graduate Degree Training AgEcon
Jamora, Nelissa; Bernsten, Richard H.; Maredia, Mywish K..
The study evaluated the impacts of the graduate degree training (GDT) component of the B/C CRSP. In their enhanced capacity, trainees have been playing important roles in strengthening teaching and research capacity in bean and cowpea sectors, both in the U.S. and in host countries. The study recommends the continued commitment and increased financial support to GDT.
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Impact assessment; B/C CRSP; Training; Graduate degree; Beans; Cowpeas; Crop Production/Industries; Teaching/Communication/Extension/Profession; Q16; I23; O15; O19.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/6918
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Associação de cultivos entre caupi e milho precoce em Rio Branco, Acre. Infoteca-e
MARINHO, J. T. de S.; COSTA, J. G. da; CAMPOS, I. S.; CUNHA, E. T..
O consorciamento entre as culturas de milho e caupi é prática cultural tradicionalmente difundida entre pequenos agricultores do Norte e Nordeste do país. No Estado do Acre esta prática é adotada, predominantemente, por pequenos agricultores que realizam seus plantios nas várzeas dos rios, quando o volume das águas diminui. Na associação, a cultura principal é o caupi, tendo em vista que o milho plantado neste período é utilizado praticamente para consumo, na forma de milho verde. Em áreas de terra firme, o cultivo associado é pouco utilizado. Assim, a pesquisa desenvolvida no campo experimental da Embrapa Acre, entre 1994 e 1996, possibilitou avaliar a consorciação entre milho e caupi em áreas de terra firme na região de Rio Branco.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Explotación agrícola familiar; Granjas pequeñas; Cultivo mixto; Maíz; Caupi; Acre; Amazonia Occidental.; Western Amazon; Amazônia Ocidental; Rio Branco (AC); Milhacre; Ensayos de variedades; Agricultura Familiar; Pequeno Produtor; Consorciação de Cultura; Vigna Unguiculata; Zea Mays; Milho Precoce; Comportamento de Variedade.; Feijão de Corda; Variety trials.; Mixed cropping; Corn; Cowpeas; Family farms; Small farms.
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492486
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de cultivares de feijão caupi em área de cerrado do Amapá - ensaio avançado 1/1984. Infoteca-e
NOGUEIRA, O. L.; ALVES, E. R. da S..
Com o objetivo de identificar cultivares de feijão caupi com características agronomicas satisfatorias, tais como boa tolerancia a pragas e doenças e elevada capacidade produtiva, foram avaliados, durante o ano de 1984, 24 germoplasma em área de cerrado.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Amapá.; Cerrado; Feijão de Corda; Variedade; Vigna Unguiculata.; Brazil; Cowpeas; Varieties..
Ano: 1985 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/341783
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de cultivares de feijão caupi em área de mata do Amapá: ensaio avançado 3/1984. Infoteca-e
NOGUEIRA, O. L.; ALVES, E. R. da S..
A EMBRAPA através da UEPAT de Macapá e com a colaboração do Centro Nacional de Pesquisa de Arroz e Feijão, avaliou 22 cultivares de feijão caupi de porte ereto, com a finalidade de identificar materiais com potencial de adaptação as condições edafo-climaticas das áreas de mata de terra firme do Amapá.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Amapá.; Feijão de Corda; Variedade; Vigna Unguiculata.; Brazil; Cowpeas; Varieties..
Ano: 1985 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/341784
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de cultivares promissoras de feijão caupi - ensaio regional 1/1984. Infoteca-e
NOGUEIRA, O. L.; ALVES, E. R. da S..
Os ensaios regionais são constituidos de cultivares que se mostraram promissoras em experimentos anteriormente conduzidos em diferentes regiões do país produtora de feijão caupi. Aquelas que mantiveram sua estabilidade produtiva e cujos grãos atenderem as exigências de mercado poderão ser difundidas para agricultores locais.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Amapá.; Feijão de Corda; Variedade; Vigna Unguiculata.; Cowpeas; Brazil; Varieties..
Ano: 1985 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/341786
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de sementes de caupi quanto ao ataque do caruncho em diferentes condições de armazenamento. Infoteca-e
FAZOLIN, M.; MESQUITA, J. E. de L..
O caupi, Vigna unguiculata, (L.) Walp. é cultivado na região Norte do Brasil como cultura de subsistência, sendo que os pequenos excedentes de produção são destinados à comercialização, evidenciando desta forma, a importância socioeconômica desta cultura. Vários são os fatores que contribuem para a queda de produção da cultura do caupi. No armazenamento são encontrados insetos que conprometem significativamente a qualidade e a quantidade dos grãos e sementes produzidos. O objetivo do ensaio foi o de encontrar, dentro das limitações do pequeno produtor rural acreano, condições eficientes de armazenamento de sementes de caupi, observando a adoção de recipientes e controle químico do gorgulho.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Weevils; Embrapa Acre; Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Caupi; Plagas de plantas.; Cultivo a pequeña escala; Control químico; Explotación agrícola familiar; Agricultura familiar; Pequeno produtor; Feijão de corda; Vigna unguiculata; Praga de planta; Gorgulho; Controle químico; Campo Experimental.; Family farms; Small-scale farming; Cowpeas; Plant pests; Callosobruchus analis; Chemical control..
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492183
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação econômica de sistemas de produção de arroz e caupi na Transamazônica. Infoteca-e
CARVALHO, R. A.; CORRÊA, J. R. V.; HOMMA, A. O. K..
bitstream/item/66796/1/Altamira-PA7-1981.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caupi; Transamazônica; Pará; Brasil; Cultural methods.; Arroz; Feijão de Corda; Pratica Cultural; Sistema de Produção.; Amazonia; Cowpeas; Rice..
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/380077
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização botânica, morfológica e agronômica de cultivares de caupi coletadas no Estado do Acre. Infoteca-e
PEREIRA, R. de C. A.; MARINHO, J. T. de S.; COSTA, J. G. da.
A cultura do caupi vem passando por transformações genéticas ao longo dos anos, de forma a acompanhar o desenvolvimento econômico-social e o crescimento da população do Brasil. Com a modernização da agricultura, as cultivares tradicionais foram substituídas por cultivares melhoradas, para suprir a demanda de alimentos. Como consequência da introdução de cultivares melhoradas, cresce o desaparecimento progressivo de cultivares nativas, em regiões de cultivos tradicionais, o que implica na extinção de germoplasmas de interesse para o melhoramento vegetal. A Embrapa CPAF/AC, preocupada com a preservação e utilização de materiais de caupi, com características bastante primitivas encontradas no Estado, realizou expedições de coleta em áreas de tradição deste...
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Acre; Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Caupi; Conservación del germoplasma.; Feijão de corda; Vigna unguiculata; Germoplasma; Conservação; Campo Experimental; Características Agronômicas.; Cowpeas; Agronomic traits; Germplasm conservation..
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492504
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização de cultivares de caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp), em plantios no Acre. Infoteca-e
MARINHO, J. T. de S.; PEREIRA, R. de C. A.; COSTA, J. G. da.
A cultura do caupi vem passando por processos de melhoramento genético ao longo dos anos, de forma a acompanhar o desenvolvimento econômico social e o crescimento da população do Brasil. Com a modernização da agricultura as cultivares tradicionais foram substituidas por cultivares melhoradas, objetivando principalmente aumentar a produtividade da cultura para suprir a demanda de alimentos. Como conseqüência da introdução de cultivares melhoradas, cresce o desaparecimento progressivo de cultivares não melhoradas, em regiões de cultivos tradicionais, o que implica na extinção de germoplasmas de interesse para o melhoramento vegetal. A Embrapa Acre, preocupada com a preservação e utilização de materiais de caupi não melhorados cultivados no Estado, realizou...
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivares primitivas; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Conservación del germoplasma; Razas nativas.; Caupi; Fitomejoramiento; Melhoramento genético vegetal; Feijão de corda; Vigna unguiculata; Espécie nativa; Germoplasma; Conservação; Características Agronômicas.; Plant breeding; Cowpeas; Agronomic traits; Landraces; Germplasm conservation..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/501750
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Competição de cultivares de caupi de hábito nao ramador no Território Federal de Amapá. Infoteca-e
OLIVEIRA, A. F. F. de; SILVA, J. F. de A. F. da; CAVALCANTE, E. da S..
bitstream/item/59813/1/CPATU-PA39.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caupi; Amapá; Brasil.; Competição de Variedade.; Amazonia; Cowpeas; Variety trials..
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/378084
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Competição de cultivares de caupi de hábito ramador no território federal do Amapá. Infoteca-e
OLIVEIRA, A. F. F. de; SILVA, J. F. de A. F. da; CAVALCANTE, E. da S..
bitstream/item/59811/1/CPATU-PA37.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caupi; Amapá; Brasil.; Competição de Variedade.; Amazonia; Cowpeas; Variety trials..
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/378082
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Competição de cultivares de caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp), de hábito arbustivo em área de cerrado do Território Federal de Roraima. Infoteca-e
CORDEIRO, A. C. C.; ALVES, A. A. C..
bitstream/item/60084/1/CPATU-PA61.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caupi; Característica agronômica; Roraima; Brasil; Agronomic charcteristics.; Competição de Variedade; Cerrado; Produtividade.; Amazonia; Cowpeas; Savannas; Yield components..
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/379881
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Competição de cultivares de feijão caupi da habito arbustivo em área de mata do Amapá/1983. Infoteca-e
FIGUEIREDO, F. J. C.; FARIAS NETO, J. T. de.
A produção de feijão caupi no Amapá e pouco expressiva, entretanto, o seu cultivo e de grande importância devido ser uma das fontes de proteína, de origem vegetal, mais consumidas nas zonas rurais e na periferia dos centros urbanos do Território.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Variedades; Brasil; Amapá.; Feijão de Corda; Vigna Unguiculata.; Brazil; Cowpeas; Varieties..
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/341774
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Competição de cultivares de feijão caupi de habito arbustivo no Território Federal do Amapá. Infoteca-e
CAVALCANTE, E. da S.; FIGUEIREDO, F. J. C.; MONTEIRO FILHO, E. dos S.; FARIAS NETO, J. T. de.
Com vistas a seleção de cultivares de feijão caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp) de habito arbustivo, com potencial de adaptação as condições edafo-climáticas do Território Federal do Amapá, com alta capacidade produtiva e resistentes a doenças e pragas, a EMBRAPA, através da Unidade de Execução de Pesquisa de Ambito Territorial de Macapá, instalou no Campo Experimental de Mazagão, um ensaio de competição onde foram testados genotipos.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Amapá.; Feijão de Corda; Variedade; Vigna Unguiculata.; Brazil; Cowpeas; Varieties..
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/341750
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Competição de cultivares de feijão caupi de habito ramador em solos de cerrado do Amapá/1983. Infoteca-e
FIGUEIREDO, F. J. C.; FARIAS NETO, J. T. de.
Os solos dos campos cerrados do Amapá, apesar de pouco explorados com culturas alimentares de ciclo curto, são potencialmente capazes de serem utilizados para esse fim, desde de que manejados adequadamente. Procurando oferecer opções de uso dessas áreas, a EMBRAPA vem conduzindo estudos de avaliação de diversos genotipos de feijão caupi de habito ramador, visando identificar materiais que se adaptem a essas formações ecologicas e apresentem boas características de produtividade, além de resistência a doenças e pragas.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão caupi; Variedades; Vinga unguiculata; Brasil; Amapá.; Cerrado.; Cowpeas; Brazil; Varieties.; Savannas.
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/341773
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Competição de cultivares de feijão Vigna em diferentes épocas de plantio. Infoteca-e
LEAL, E. C.; RAPOSO, J. A. de A.; OLIVEIRA, M. A. S..
Procurou-se introduzir Vigna em diferentes epocas de plantio, visando tambem sua produtividade. Experimento conduzido nos campos experimentais da EMBRAPA-UEPAT em Porto Velho e Ouro Preto,RO, no ano agricola de 1977. Utilizou-se o delineamento de blocos casualizados com parcelas divididas e tres reteticoes. Resultados demostraram que, para Porto Velho, e impresindivel aplicacao de corretivos e fertilizantes, alem de uma analise economica a fim de constatar a viabilidade deste genero. Em Ouro Preto, considerendo-se a media fertilidade natural da maioria dos solos, as cultivares testadas mostraram produtividade satisfatoria em algumas epocas, destacando-se a cultivar CRV-34 na primeira epoca e Guerreiro 105, na terceira epoca. O prosseguimento de esperimento...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caupi; Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon.; Feijão de Corda; Vigna Unguiculata; Competição de Variedade; Época de Plantio.; Cowpeas; Plant competition..
Ano: 1979 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/698093
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Competição regional de cultivares de feijão caupi no Território Federal do Amapá. Infoteca-e
CAVALCANTE, E. da S.; FIGUEIREDO, F. J. C.; FARIAS NETO, J. T. de.
O feijão caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp) e componente importante nos sistemas de produção local, pois se constitui no alimento básico da população de baixa renda, notadamente, das zonas rurais e periferias dos centros urbanos. Entretanto, a produtividade media e relativamente baixa e não chega a atingir 500kg por hectare. Para tanto deve contribuir o uso inadequado de cultivares, o baixo nível de tecnologia e a baixa fertilidade dos solos amapaenses.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Amapá.; Feijão de Corda; Variedade; Vigna Unguiculata.; Brazil; Cowpeas; Varieties..
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/341753
Registros recuperados: 53
Primeira ... 123 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional